Поговорим?..

Ольга Марчевская
Поговорим? Ну, что ж, садись...
Перебирая тихо струны,
Поговорим о том, как гунны
Подпортили Европе жизнь.

Я заварю покрепче чай.
Тебе зеленый или черный?
Мурлычу, словно кот ученый,
На цепь попавший невзначай.

Да что там я! За этот плен
Коня отдам, к нему полцарства,
Прощу тебе непостоянство
И жажду вечных перемен.

А можем просто помолчать -
Я буду думать тихо-тихо...
Варение из облепихи
Дарёной ложечкой мешать.