Мёртвые бумагомаратели

Пантагрюэль Кировский
Мёртвые бумагомаратели,
Мёртвые бумагомаратели не пишут элегий
Ни кровью, ни кетчупом, ни карандашом.
Мёртвые бумагомаратели, как ни крути, остаются без привилегий.
Мало кто скажет, что это плохо;
Многие скажут: «This is хорошо!»

Мёртвые бумагомаратели
Уже не рисуют каракули
В бумажном пространстве блокнотов (не важно где).
Наверное в жизни с избытком страдали и плакали
Пред оком нетбука в бетонном своём гнезде.

Посвятите им блюз, посвятите им блюз дети критики.
Спойте песню со смыслом, который никто не осмыслил бы.
Перечислите в фонд графоманов рублёвые листики
И в объятиях оных вы будете сжаты и стиснуты.

Будут мёртвые бумагомаратели с букетами ссохшихся розочек
Убегать по сбитым ступенькам в подвалы к поклонницам
И начнётся типичная оргия порванных кофточек:
Много криков, чуть меньше истерик, а дальше бессонница.

Посвятите им блюз под размеренный всхлип саксофонов
Нехорошие люди, с потёртой моралью и нравственностью,
Чтобы жертвы эстетики-этики в свете плафонов
Не кичились, родным и знакомым, всеобщей затравленностью.

И они не напишут элегий в потёртых блокнотах,
Не пойдут в магазин за портвейном, вином, минералкой…
Посвятите абзац в альманахе- их мутит икота…
Нарисуйте им троёчку с плюсом, прикиньтесь «давалкой».