Стрекоза

Елена Аркадина-Ковалёва
Что за чудо - стрекоза!
Вы глядели ей в глаза?
Не глаза, а просто клад,
Стрекозе я очень рад!
 
Стрекозе я очень рад,
Крылья тоже - просто клад,
Чуден и ее полёт:
Это - мини-вертолёт!
 
Этот мини-вертолёт
Звук приятный издаёт,
Крутит лопасти винта,
В небе слышно: «Стре-ко-та!»
 
В небе слышно: «Стре-ко-та»,
В небе видно: кра-со-та!
Стрекозу я не ловлю,
Красоту я не гублю.