Близнецы

Елена Чеканова
             Елена Чеканова


               БЛИЗНЕЦЫ
               


На сером небе только буквы, что ему всё равно,
И кто-то с грохотом и матом закрывает окно.
Над нами ртутными дождями прольют облака –
Любовь издалека.

Когда нам хочется, мы слышим только пенье ветров,
Мы не вымениваем крылья на правильность слов.
Но мы из тех, кто продаёт надежду за стакан коньяка,
Любовь издалека.

Нам перед фазой полёта не нужен разбег,
Но гробит точность расчётов поправка на век.
И с неизбывною усмешкою глядит свысока –
Любовь издалека.

Мы точно знаем, что у времени есть свой интерес,
А потому мы любим тех, кто всё ещё не исчез,
Летят доверчивые птицы на огонь маяка,
Любовь издалека.

Мы виртуозно симулируем ненужную страсть,
Мы можем насмерть разбиться, но не упасть.
А в том, что  скажем, будет правдой только эта тоска –
Любовь издалека.