Недоступная

Борис Туровский
Куда идешь ты под луною,
О чем ты думаешь теперь?
Иду украдкой за тобою
В мечтах лишь о тебе, поверь.

Я так боюсь, что вдруг услышу
Из губ желанных слово "нет",
И взгляд твой на себе увижу
Холодный, как и лунный свет,

Не дотянуться до тебя мне,
Как не достать звезды рукой,
Я заколдованный, как камень,
При взгляде, брошенном тобой.

Ты недоступная, ты - птица
Над серебром волны морской,
И это будет только сниться,
Что будем вместе мы с тобой.




Написан в 76-м году прошлого столетия.

*