Сила воли

Рената Свиридова
Захолустный городишко без наглядной красоты…
Промелькнёт, и не упомнишь, потеряешь между прочих
одинаковых на первый – а второго взгляда ты
подарить-то не успеешь обитателям обочин…

Проживёшь на заднем плане миг всего лишь, извини
за невыгодную точку зренья с местной колокольни   
на игрушечные вещи… Если взять тебя из них –
сможешь даже на ладони уместиться преспокойно!
   
И не мчаться там всё время, а пожить подробней тут.
Подрастая с каждым шагом, приближать себя на йоту 
к силе воли, чтобы глянуть с воли вдаль, на суету,
и расчувствоваться, тоже взять и приручить кого-то…