спас пришёл

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Медоносное трудится лето.
Сенокосные катятся дни.
Спас пришёл – по народным приметам,
приближая пору осенин.

Но пока ещё солнце высоко –
светоносны деньки, будто встарь.
Не тумань же небесное око –
соблюдай времена, Государь!..

Не пряди дождь, не тки мне холстину,
разгулявшись в ночи по дворам.
Не меси мне дорожную глину,
золотая рассветная рань!

Сроки близятся, дланью тяжёлой
Чтоб  накрыть и меня в некий час…
Однодневки мне жалко весёлой –
пожалей, пощади её, Спас!..