Разбавленный сон

Пантагрюэль Кировский
Разбавь свой сон частичкой немоты,
Кристаллизуй иллюзию в цветы.
Пускай июль в ожогах и рубцах
Оставит след в трепещущих сердцах,

Как след улитки- стеклянистый штрих,
Но каталажка мира для двоих
Пока пуста и узников не ждёт,
Храня годами спёртый кислород.

Разбавь свой сон хрустальной лужей слёз,
Не жди ответа на простой вопрос,
Который каждый третий задаёт
Тому, кто больше ласки ценит йод,

Что лечит раны в области груди.
В предгорьях мира серые дожди
Текут стеной по много дней подряд,
А вместо аквы- кисло-сладкий яд,
Как средство от превратностей любви,
Как пот на лике, дистиллят в крови.

Разбавь свой сон скупым пятном огня
И черный пепел прожитых часов
Преобразится в речь: «Оставь меня,
Замкни на одиночестве засов…»

В секунду пробужденья осознай-
Как безмятежен чёрно-белый рай,
Но вечно прозябать в цветном раю
Неинтересно, так что I love you;