***

Фенёк
Назови меня дурой или истеричкой, лучше даже ребенком малым. О нет.. лучше скажи тоном усталым что-нибудь возвышенно-пафосное, как это только ты умеешь: особо не размениваясь на слова, скрывая злость, обиду и все, от чего кругом идет голова.

Давай, помоги мне развеяться! Ты же обещал помогать, оберегать, только давай не будем друг друга обманывать, закрывать глаза, уши и молчать скорбно.

Не отворачивайся, ну что же ты? Не рыцарь, не птица-синица, не добрый дядя, неужто даже забавы ради не будешь мне больше сниться?

Может сделаешься недотрогой? Прикроешься временем, делом важным, дорогой, которые так просто не отложить?

Может быть выпить? Засмеяться, зарыдать или просто молчать в трубку, тратить деньги-молчать-дышать..

Мечтать может быть ты не перестал еще? А-то какая жизнь без мечты, да тем более, у такого романтика как ты. Злого романтика двадцать первого века, где каждого якобы свободного человека клеймом пометили все эти аськи, одноклассники, контакты, как будто бы отбивающие такты нашей в общем-то никчемной жизни.

Скажи, как ты ее целуешь? Нежно, страстно или может быт снисходишь до пустого прикосновениям губами, руками как бы отталкивая, отдаляя от себя. Может быть ты даже еще помнишь, как мы с тобой гуляли часами, без повода смеялись и угадывали мысли друг друга.

Откуда вся эта тишина с холодными глазами, которая бьет по ушам не хуже молота, а может быть даже резче… Слова – ведь это только миллионы букв, сказанных, но далеко не всегда услышанных, выстрелянных впустую.

Тугую из мыслей петлю оборачиваю вокруг своей души, которая как маленькая птичка трепещет, бьется.. Дыши, птичка, пока еще хватает воздуха, пока еще слышны шаги удаляющиеся постепенно, затихающие за дверью за дверьми.

Как будто бы детьми мы все это переживали, пропуская серебро чувств сквозь себя, задыхаясь от его глубины, словно никогда не было в этом мире кислорода. Кстати, какая у тебя там погода? Солнечно, пасмурно или может быть тоскливо-печальная осень сидит в твоей квартире, словно в прокуренном тире расстреливающая твое одиночество?

Вот так всё это и получается, мечется-мается душа, а выхода-то нет. Как не было никогда у людей крыльев, потому что забыли - крылья бывают только у двоих. Твоих слов я сейчас уже не вспомню, благо, память хранит недолго отрывки ненужных фраз.

За раз выпивая всю свою обиду, любовь и ненависть на брудершафт с пустотой, как будто бы глухой становлюсь и незрячей – так легче. Рамками, стенами – ходячая крепость стала, а когда-то была просто я.

Простая сделалась моя жизнь и мысли, и слова – все под контролем, все рассчитано, веселая игра между миром и мной.