Ты лепи без удержу шедевры!.. -как писать пародии-

Александр Иванов
Рубрика: иронические стихи с серьёзным фактическим смыслом


               Посвящаю
               светлой памяти моего двойного тёзки и однофамильца -
               лит. пародиста от бога Александра Ал-дровича Иванова

Для того, чтоб вылепить шедевры
В пародийном шуточном ключе,
Вам совсем не нужно тратить нервы,
Не смыкая сутками очей.

И искать в пылу по белу свету
Подходящий вам оригинал –
Выбирай любой стишок поэта,
Тот, который пОд руку попал.

Пусть там будет бред сивОй кобылы,
Пусть там будут гения труды –
Приложи все мыслимые силы,
Чтоб испортить строчки до бурды.

Ведь не важно, что там написал он,
И кто автор сольного стиха...
Важно, чтоб пародия кусала
И была нахраписто лиха!

Чем ты больше гадостей вмалюешь,
Чем сильнее смысл перевернёшь,
Тем ты громче славу завоюешь
И певцом эпохи прослывёшь.

Наберясь решительной отваги –
Видит бог-судья – перекрестясь,
Смело мажь чернилом по бумаге,
Никого на свете не боясь!

Ну, а там... что будет – то уж будет!..
Здесь шальных прогнозов не дают...
Может, славу выплеснут вам люди...
Может, морду мстительно набьют!



Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – !

------------------------
Вместо заключения.
Кстати! Светлой памяти своего знаменитого двойного тёзки и однофамильца,
непревзойденного и поныне пародиста – Александра Александровича Иванова –

Хоть я и недостаточно нежно за ним слежу, но всё же он есть! – И я Вас приглашаю!

А кому будет интересна история и теория лит. пародии – читайте мою древнюю статью! –
*** Живое слово о пародии (Александр Иванов) - 24.04.00 г.
.