Ряженка

Владимир Циникер
Вот снова я в Москве, в моей столице,
Глаза сияют от избытка чувств,
Опять друзей приветливые лица,
Опять я вспомню ряженку на вкус.

Пожив в своей Неметчине далекой,
Испив там вдоволь пива и вина,
Познал я, как там людям одиноко,
Без ряженки как жизнь там неполна.

Но уж теперь в Москве я, слава богу,
Забуду про постылость прошлых дней,
Чего-чего, а ряженки здесь много,
На год вперед смогу упиться ей.

И всем бы хороша столица, кроме
Того, что вышла с ряженкой беда:
Нет ряженки в ближайшем гастрономе.
Зачем сюда приехал я тогда?

Над Спасской башней тут звезда алеет,
Шлет людям доброй воли мира свет,
В Кремле здесь Путин, Ленин в мавзолее,
На месте все. Лишь ряженки тут нет..

Здесь пол-Москвы с утра застыло в пробках,
Стоит Тверская, грустен ее вид,
Арбат стоит или плетется робко.
А ряженка на полках не стоит!

Вот под мигалкой и под вой брутальный
Кого-то гонят срочные дела,
Вот автозак стоит у Триумфальной.
По мне – так лучше б ряженка была.

...

Но отпуска не бесконечны наши,
Уже пора прощаться мне с Москвой,
Вернусь домой, не солоно хлебавши,
Без ряженки закончен отпуск мой.

Уже неделю странный сон мне снится:
Москвы-реки крутые берега,
И ни мигалок, ни ментов в столице,
А ряженки, напротив, дофига...