Белое море

Сольвейг Унн
Белое море изнутри омывает,
Шрамы из соли беспокойностью лечит,
Штиля здесь совсем не бывает -
Волны о скалы ежечасно увечит.

Плещется в такт громоносному небу,
Вода затекает в глубокие раны,
Солнце и лето не бывают помехой,
Чтобы достигнуть прибрежье нирваны.

Душу о камни кидает привычно,
Вера в иное плотины разрушит,
Если вдруг войдешь еле слышно -
Крик моря от боли твои свечи потушит.

7:17