Вечер

Виктор Синютин
Белесый туман опустился над речкой.
Кукушка кому-то считает года.
А мы с тобой тихо сидим на крылечке
И ласточки нотками на проводах.
Тебя обнимаю, целую реснички.
Ты пахнешь цветами и мятой-травой.
Так дни пролетают, как будто странички,
Но знаем, навечно, моя ты, я твой.
Люблю! А ты шепчешь как ласковый ветер:
"Ну, что ты, смотри -ка морщинки у нас".
"Морщинки? Ты знаешь, а я не заметил.
Я вижу лишь свет удивительных глаз".
Мы столько лет вместе,казалось бы надо,
Уже успокоиться сердцу в груди.
А я все пьянею от нежного взляда.
И кажется вся еще жизнь впереди.
И звезды на небе, как будто лампадки,
Вот-вот загорятся волшебным огнем.
И наш поцелуй удивительно сладкий.
Мы вновь, как впервые любовь познаем.
Счастливее нас нет влюбленных на свете.
Одна на всю жизнь ты мне Богом дана.
И руки, и плечи, и волосы эти,
Люблю! И зову тебя нежно, жена.


Памяти моей жены.