Талант

Аслан Шаззо
Талант, наверно, как хороший конь –
Он виден сразу: по степи несется.
Когда боитесь в воду и огонь,
Его не троньте, пусть себе пасется.

Еще талант, наверно, как седок –
Неопытен, нелеп, хоть и прилежен,
И конь его горяч и необъезжен,
И этой скачки непонятен прок.

Еще – талант, наверно, как езда
Умелая, но все же на пределе,
Когда вы все преграды одолели
И вам понятно стало: цель – звезда.