Жене офицера

Николай Назаров 3
Сколь бы не была дорога длинной,
Возвращался я всегда домой.
К той одной, единственной, любимой,
К той, что мне назначена судьбой!

Я склоняю голову седую,
Зная, сколько ты пережила!
Ты прости, я жил, порой рискуя,
Но я знал, что ты меня ждала!

Обмирая от дверного стука,
Или телефонного звонка,
Ты ночами меряла разлуку.
Как же эта ноша нелегка!

Расцветали "черные тюльпаны",
Где - то полыхали небеса!
Но ты знала - пан, а не пропал я!
 Верила в любовь - не в чудеса!

И пускай была дорога длинной,
Наконец вернулся я домой.
К той одной, единственной, любимой,
К той, что мне подарена судьбой!

Я склоняю голову седую,
Зная, сколько ты пережила!
Руки твои бережно целую,
И молюсь за то, что сберегла!