противоречивость

Анна Роваль
И записать все сны,
Чтоб все равно не помнить:
Как детство и любовь,
Была что лет с пяти.
Забыть еще обиды,
чЧтоб все равно припомнить.
И зная, что не сможешь,
пытаться приходить.

Вы можете любить,
Крича не в мыслях миру,
Что без него никак
Не сможете прожить.
А через час забыть,
Пройдя спокойно мимо;
И глупость героизмом
Считая - повторить...