***

Анастасия Безручко
Мечты, опустошающие душу,
Надежды, оптимизмом лишь дыша,
Когда ты выбираешься на сушу
Из моря одуряющего сна,
В отсвете равнодушного окна,
Тебя лучом безжалостно будившего,
Когда их фон немая пустота,
Дурны собой после веселья стихшего,
Несдержанной фантазией устроенного,
До следующей ночи прекратившегося.