МОРЕ

Юлия Ботнева
Ветер задумался на мгновенье:
Где-то в Москве наступает осень...
Море тебя ни о чем не спросит
И начинается откровенно,
Чисто, красиво, легко и шумно,
Нежно, тепло, бесконечно долго...
Гладь восхитительного безумья
Впитывать кожей своей настолько,
Чтобы запомнить, уве.ко.ве.чить.
Каждою клеткой дыханье истин.
Солнце нещадно целует плечи,
В мареве знойном ласкают пристань
Волны соленой лазурной правды,
Необъяснимой и беспредельной -
Берег душевной моей нирваны,
Рай для поэтов и менестрелей...