Всего лишь дочь. Сонет

Аслан Шаззо
Не мать пока, а только дочь,
Любить исподтишка привыкла,
И потому сейчас поникла,
Сейчас, когда ложится ночь.

А ночь ложится, как на игла,
Не в силах страха превозмочь,
Глаз отвести не смеет прочь,
Хоть все уже до нас постигла.

И ты, осматривая профиль,
Дыханьем вены не задень –
В ней бьется уходящий день.

Заденешь, вправе Мефистофель
Теперь на мне остановиться,
Он очень часто стал мне сниться.