Память

Елена Бурда
Эта малость - всего мгновенье, простая вспышка.
яркий сполох -  редкость,  обычно она незрима….
Изучают  нонсенс давно, называют " жизнью".
Жизнь -  сплошная загадка - смертным не объяснима…

За короткий миг успевает она так  много:
воздвигает,  рушит, возносит, но топит чаще.
Быть нелепой может, счастливой, унылой,  строгой.
Все её причуды Судьба собирает в "ящик".

Каждый день - миллион от сложного до простого…
Каждый час - миллиарды фраз веселят и ранят…
Кладь Судьба бережёт: междометия, жесты, слово.
Иногда  нажимает  белую кнопку:  "Память".

Подсознание мчит сквозь годы в своё "обратно",
заставляет взглянуть на прожитое иначе…
А куда залетают души - вопрос абстрактный,
это та же загадка,  может быть  сверхзадача...

Высока цена за такой  необычный  экскурс -
разноцветный пресс /или темный/ людских эмоций.
Всех  потом назад доставляет воздушный "Лексус",
и Судьба нажимает кнопку стандартных опций.

Жизнь  - всего  песчинка, но в ней элементов  много:
можно быть - исчезнуть - тут же  родится мгновенно!

Эта толика - кто сомневается? - дар Бога…

Только Память дарует Жизни размер Вселенной…



Как бы ни был ничтожно мал перед небом человек, но его Воспоминания, в любом возрасте – это галактика, сияние и тление далёких звезд, ибо за крошечный миг вершиться главное, рушится важное, рождается новое. День – миллионы мгновений. Жизнь – Вселенная.