Зачем молиться?

Александр Широких
Допустил я однажды, что Бог где-то есть!
И, как мудрый старик, управляет он Миром.
Почему же нам войн и болезней не счесть?
Не спасают от них, ни мольбы, ни кумиры.

Говорят мне, что Бог не в ответе за нас,
Что свободу Он дал выбирать свою долю.
Извините, но это же явный отказ
Контролировать совесть нашу и волю.

Для чего же молиться тогда и кому,
Обращать к небесам надежды и взоры,
Разжигать из-за веры вражду и войну,
Ограничивать людям мысли просторы?
25.08.12г.