Осени след

Михаил Меньшаков
Осени след

Вот и лету конец,
Время  осень встречать,
И сентябрь сорванец,
Ставит лету  печать.

Штамп на тёплых деньках,
На купанье в пруду,
Вон и мыльник зачах!
В погрустневшем саду.

На рябине скворец,
Грустно песню поёт,
Воробей удалец,
Жадно тыкву клюёт.

Кошка ловит мышей,
В груде жёлтой листвы,
А гурьба малышей,
Из листвы жжет костры.

Осень красит листву,
В жёлто –радужный  цвет,
На пожухшем кусту,
Мокрой  осени  след.
*****************************
25.08.2012г.