Всё мельче делаю шаги

Елена Гутник
Всё мельче делаю шаги.
Продлить бы август хоть на шаг.
Он всё торопится, чудак,
А измененья так легки.

Чуть холодней вода в реке.
Чуть раньше вечер настаёт.
Там жёлтый лист  вдруг упадёт.
И кот не дремлет в холодке.

Уже прошёл медовый спас.
И яблок щедрый урожай
Нам дарит август – собирай
И прячь подарки про запас.

Ещё и солнце, и тепло
Нам лето радостно поют.
Но школы ребятишек ждут,
И время осени пришло.

Всё мельче делаю шаги…


.......................................
спаибо Лысенко-Раину Юрию Петровичу за рецензирование
см.http://www.stihi.ru/avtor/joriksail