692 - The Sun kept setting - setting - still

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Садилось солнце – между тем
Был полдень за окном –
Я видела снопы лучей
В пути из дома в дом.

Спускался сумрак – между тем
Везде был жар дневной –
Но холод на моем лице
Под выпавшей росой.

Ступни немели – между тем
Жизнь билась в пальцах рук –
Как странно – кажется, есть речь,
А не расслышать звук.

Всё, что известно мне про свет,
Земных касалось чувств.
То, что сейчас, я знаю - смерть,
Но знанья не боюсь.


The Sun kept setting — setting — still
No Hue of Afternoon —
Upon the Village I perceived
From House to House 'twas Noon —

The Dusk kept dropping — dropping — still
No Dew upon the Grass —
But only on my Forehead stopped —
And wandered in my Face —

My Feet kept drowsing — drowsing — still
My fingers were awake —
Yet why so little sound — Myself
Unto my Seeming — make?

How well I knew the Light before —
I could see it now —
'Tis Dying — I am doing — but
I'm not afraid to know —