Я иду на войну

Дар-И-Я
Я иду на войну. Ты меня до вокзала проводишь.
Мне так страшно и грустно, но я беззаботно смеюсь.
Молча глядя в окно, я смотрю, как ты тихо уходишь,
И тогда понимаю, за что, за кого я борюсь.
Я иду на войну с равнодушной спокойной личиной.
Не дает говорить где-то в горле повиснувший ком.
У меня есть мечта. У меня есть судьба. Есть причина:
Я иду на войну, чтобы враг не вломился в наш дом.
Я иду убивать. На войне все мы - жалкое мясо.
Нами жертвуют власти, как пешками в крупной игре.
И в какой-то момент все мы видим до ужаса ясно,
Как в могиле все наши тела превращаются в тлен.
Я иду умирать. Может, милует Бог - я приеду.
Я приеду домой и позволю себе зарыдать.
В этот день вся страна будет праздновать нашу победу.
Цену этой победе, наверное, лучше не знать.
Если ж я не вернусь - не грусти обо мне понапрасну,
Лишних слез не роняй, даже если внутри все горит.
Улыбнись небесам - пусть увидит Бог, как ты прекрасна,
И пусть вместо меня Он тебя от беды защитит.