Шуты и дураки

Конь Въ Пальто
Шут или дурак

Слова в английском «шут, дурак»
Издревле объ
           еди
             нены.
Звучат как «fool», и мне никак
Различия их не видны.

Я мышью Яндекс обежал,
Но не нашёл ответ пока:
Кого Шекспир изображал –
Шута? А  может, дурака?




 Дурак или шут

 Быть стыдно круглым дураком –
 Такое и дурак поймёт.
 А вот, прикинувшись шутом,
 Дурак за умного сойдёт.



 Шутка

 А шутка может быть и дерзкой,
 И так себе, и филигранной.
 А шут бывает королевский,
 А шут бывает балаганный.



 Дураки

 А дураки, заботясь сами
 О репутации своей,
 Тех объявляют дураками,
 Кто их заведомо умней.