Реминисценция. Белая ночь

Людмила Киргинцева
"Прошепчу девчонке в спину:
Здравствуй, Питерская Ночь..."
Герасим Растворов
==================

Чем на шёпот ночь ответит,
Торопливо уходя
От холодного рассвета
По кремнистым площадям?

Вся к огню нетерпелива, -
Так несносен яркий свет!
Средь дворцов она стыдливо
Прячет плечи в маркизет.