Ночь расстелила тишину...

Галина Чубенко
Ночь расстелила тишину над крышами домов, над лесом
И в небе звёздочки зажгла и яркий круг луны белесой
Под этой дивной тишиной легко уснуло всё живое
Лишь я не сплю, иду в ночи, и всё мне грезится былое
Как за весёлый звонкий смех меня прозвали хохотушкой
Как вечерами на кругу*я пела песни и частушки...
А ночь тихонечко идет, неслышно по земле шагая
И я иду, взошла на холм, о Боже! Красота какая
Великолепный небосвод, внизу земля под лунным светом
Стоит ракита у пруда, как в серебро, в расу одета
А пруд как зеркало лежит, в нём, отражаясь, звёзды блещут
И миллионы светлячков за прудом на лугу трепещут
По нраву мне твоя краса, о Ночь, я рада нашей встрече
Мы побродили бы ещё, но луч зари уже засвечен...
Собрав в охапку тишину, Ночь поспешит в другие веси
Оставив этот  милый край для детских игр и птичьих песен
…………………………………………………………………
Ушла, и свет луны потух
И новый день провозгласил петух…



• Круг  -  сельская танцплощадка


Картинка из интернета