Как мы ходили за грибами и что из этого получилось

Ирина Рич
Мы приехали в деревню
И решили в лес пойти,
Чтобы, может быть, грибочков,
На жарёху принести.

Ну, идём, собаки с нами,
Отпустили с поводков.
Пусть побегают на воле -
Здесь немного грибников.

Походили мы в борочке,
Заходили в березняк,
В ельник тоже заглянули -
Не найдём грибов никак!

На хорошенькой полянке
Видим - враг пошёл в поход!
Тут и там, по джинсам, курткам
Злобный клещ, как краб ползёт.

Видно, нужно нам до дома
Добираться поскорей,
Чтобы мы, да и собаки
Не набрали бы клещей.

Стали выходить к опушке.
Три шага - опять осмотр.
Штук по пять с себя снимали -
Урожайный видно год!

Как до дома дотянули -
Стали урожай считать:
Штучек семьдесят с собачек,
Ну и с нас по двадцать пять.

О таком кордебалете
Не слыхала - хоть убей!
Мы ходили за грибами -
Принесли штук сто клещей!

По приезде было дело
Из собак клещей таскать...
И теперь мы долго будем
С рук грибочки покупать.