Вероника

Виталий Пролетарский
Вероника учила формулы:
Производные, знаменатели;
Вероника делила поровну
Сумму разностей и слагаемые.

Вероника хотела всё узнать
И запомнить, научиться..
А затем она легла в кровать не спать:
С нею что-то должно приключиться..

Вероника полетела к небесам,
А за нею серебренная нить:
Она хотела бы пожить там - в своих снах:
Вероника чуть-чуть устала жить.

Вероника разделяла по часам
Свои будни, свои праздники,
Она делала привычно свои дела,
Она терпела свои дни, дни-проказники..

Но терпение нашло свой икс-предел:
Слетели графики, не разделить на ноль;
Квадратный корень минус под собой имел,
Но стал Веронике решением с собой..

И Вероника решила умереть,
Ведь эти лица, что с обложки:
Как им можно верить, как терпеть?!
 - Понять ей ложно, понять ей сложно!..

И градусы спиртного, вовсе не углов
В стаканы лила - абсент с текилой..
И рецепт цветных пилюль готов
 - Всё проглотила.. Всё запила..

И Вероника полетела к небесам,
А за нею серебренная нить..
Она хотела бы пожить там - в своих снах:
Вероника чуть-чуть устала жить..

Но Вероника вернулась из своих снов,
Чтобы навсегда туда вернуться,
Чтобы больше не проснуться.

Диагноз подходящий был готов
И всё так просто и всё так страшно
Её осталось совсем немного ждать:
Ей осталось - с ней всё ясно..

Ей хотелось провести дни;
Ей хотелось провести последние дни
Не напрасно, а так страстно..
А так страстно..

Вероника выпускала гнев стуча
По чёрным клавишам, по белым клавишам;
Луна играла светом по её плечам..

Луна играла светом по её плечам,
А Вероника играла для луны
И ночь молчала, забирая всю печаль..
В сны.. в сны.. в сны..
В сны.. в сны.. в сны..
В сны.. в сны.. в сны..
В сны..