любви росточек не сорви

Елена Амосова
"Твердят:
"В начале
было
слово".
А я провозглашаю снова:
все начинается
с любви!"
Р. Рождественский

=============================
«всё начинается с любви»:
дорога к дому у колодца,
и свет в окне, и соловьи,
поющие… улыбка солнца.
 
и всё, что в душу мне влилось,
а после вылилось стихами…
и запах маминых волос.
и мотыльков ночных порханье...
 
и свет луны, огонь костра…
ни в чем не знанье середины...
рассвет лазоревый с утра,
и васильковый луг на диво...
 
«всё начинается с любви!» -
той самой, что совсем ребята
взрастили на своей крови,
в легенды уходя с Арбата.
 
с их неба - первый летний  дождь,
где мы - как половинки радуг...
и в первом поцелуе - дрожь,
и "я люблю" в листе тетрадном...
 
слезы с улыбкой перехлёст
и звон колоколов над синью...
и верность ласточкиных гнёзд.
вот это всё – моя Россия.
 
«всё начинается с любви!» -
любовь под каждым обелиском.
любви росточек не сорви -
оставь ей путь до сердца - близким.

2012 г

и все-таки "В начале было СЛОВО"