Я питаюсь чужими снами...

Дом Астрели
Я питаюсь чужими снами
И краду голоса у сов.
Приумножь моё сердце швами,
Даже если не видишь швов -

Как у тех, что отлиты в воске,
В ряд стоят у моей стены,
В ожидании шпильки острой,
Напряжённы и холодны.

Двор внахлёст заплетают травы,
Кот отравлен навек луной.
Будь моим некрылатым справа,
Даже если лететь одной,

Разбавляя полынным соком
Чёрных коз молоко. Гроза
Где-то зреет, бредёт с востока -
Не отсрочить, не отказать.

Не надеяться - боги в помощь,
Нету боли, как нет вины.
И слетаются совы - полночь,
И приносят мне в клюве сны.