Терновое вино

Кузьмина Нина
Отцветал терновый куст,
Я,  услышав ветки хруст,
Оглянулась...
За спиной моей шаги,
И под тяжестью руки
Ветка гнулась...

Пролетело нежным сном,
В доме мамином родном,
Время наше...
Не судьба нам быть вдвоём,
Серым чайкиным крылом
Осень машет...

Лето кончилось, сад пуст.
Только мой терновый куст
Ягод полон...
На вино их соберу,
Да шипами на ветру
Сердце колет...

Ах! Терновое вино!
Как искрилось ты и жгло
Как пьянило...
Терпкий вкус любви моей,
Да шипы вокруг ветвей-
Больно было...

Фото из интернета.