Ты плачешь, славный наш малыш...

Любовь Маркова
Ты плачешь, славный наш малыш!
Тебе уж тесен мир пелёнок!
Ты вырываешься, кричишь,
Что мочи есть, что есть силёнок.

Ты сильный, слабый наш малыш:
Хоть трудно - рвёшься на свободу.
Мы верим, что ты сохранишь
Стремленье это через годы.