Вот и август...

Марина Есенина
Вот и август… опять он тебя у меня забирает…
Эти долгие дни…  жгучим холодом да по щекам…
Я не помню обид… я сейчас всех богов умоляю –
Сберегите его… дайте сил его крепким рукам…

Вот и август… смотри, мы почти не ценили мгновенья,
Когда каждым касаньем друг друга влекли к небесам…
Я с тобой даже там… в горной речке луны отраженьем…
В тихом ветре ночном, пробежавшимся по волосам…

Вот и август… а жизнь, словно капля росы на ладони…
Мне б ее удержать… мне б ее сохранить для тебя…
Возвращайся скорей… нам с тобой столько надобно вспомнить –
Каждый день, каждый шаг…  по счастливым минуткам дробя…

Вот и август… ты спишь – на Памире уже почти утро…
Как там день твой прошел?.. уложились ли в нужный маршрут?..
Я не плачу… я жду… может быть, становлюсь чуть-чуть мудрой…
Еще несколько дней… и чуть больше тревожных минут…

Вот и август… прости, мне сегодня немножко взгрустнулось…
В нашей новой квартире так холодно веет тоской…
Приезжай… прилетай!...
                видишь, звездочка в небе качнулась –
Это наша любовь…
                над твоею над горной рекой…