Мертвое время

Михаил Анищенко-Шелехметский
Смешно и глупо быть поэтом,
В стихах придуманных парить …
Я жив, пожалуй… Но об этом,
Уже не стоит говорить.

Вокруг живет другое племя,
С душою, отданной в заклад...
В моих часах застыло время,
А стрелки крутятся назад.

Мне всё равно, что чёт, что нечет,
Я не пойму, где брать отсчёт.
Вы говорите, время лечит?
Но время больше не течёт.