Долголетие

Калерия Семеняк
Хоть приближает к смерти долголетие,
Из всех богатств оно - ценней всего,
Забудешь - жил зачем - в своё столетие
И сколько мук терпел из-за него.

Нам дольше всех живётся лишь в том случае,
Когда считать не любим - сколько лет;
Не тот пожил, которому жизнь - скучная,
А кто познал её "ассортимент"...