Мы счастливы отсутствием несчастья

Галина Ларская
Каждый родится на свет, чтобы делать какое-то дело.
Каждый задастся ль вопросом, зачем он живёт?
Милый Франческо Петрарка и Данте любимый,
Двигали время своё вы свободно вперёд.
Шуберт на землю сводил драгоценные звуки,
Также Вивальди и сонм незабвенных других.

*

Декабристу Михаилу Фёдоровичу Орлову

Пока над нами день стоит ненастный,
Мы сетовать не будем понапрасну.
В кафе мы выпьем за готовность к счастью.
Мы счастливы отсутствием несчастья.

1993

Картина художницы Эллы Биншток.