Прости, я буду жить...

Мантихора
Твои  глаза  сказали  мне:  "Прощай!"
Я  понял  -  не  вернуть  -  и  начал  с  бритвы.
Позднее  в  пиво  превратился  чай
И  вытеснил  жаргон  слова  молитвы.

Я  воровал  у  лёгких  кислород.
Я  упивался  болью  и  похмельем.
В  бессильном  крике  разрывая  рот,
Взывал  к  луне  безумным  менестрелем.

Последние  надежды  прокляня,
Оставил  душу  у  твоей  могилы.
Но  что-то  в  Ней  вернуло  мне  -  меня...
Прости,  я  буду  жить.  Мне  хватит  силы.

(24.08.2012)