Курган

Аслан Шаззо
От декабря до января
Одна заснеженная тропка,
Вдали чернеет только сопка –
Могила нартского царя.

От января до февраля
Метели, скука и морозы,
Не слушай попусту прогнозы –
Кругом белым-бела земля.

От февраля до марта нам
Все та же суждена тропинка,
И только над курганом дымка
Задумчивей по вечерам.

А в марте полукруг земель
Темнеть начнет до небосклона,
И первой порослью зеленой
Набухнет над могилой хмель.

Апрель придет. Поводыря
Не нужно – там тропа прямая.
Но зацветет, наверно, в мае
Могила нартского царя…