Амулет

Леонид Акимов 2
     Ранняя лирика

          Амулет

На хорошее он надеялся,
Всё точил, пилил и лудил.
Нараспашку душой расшипеперился,
Да вот видно – перемудрил!

Антикварную вещь,  самодельную
Подарить амулет,  её – решил.
До чего же,  самонадеянный?
Но,  созвучия не получил.

Монету серебряную,  Персидскую,
Он,  до блеска 3 дня шлифовал.
Цепочку витую,  капризной,
Он,  по звеньям,  всю ночь паял.

А,  она, равнодушно – искоса,
Только бросила нехотя взгляд.
Ещё дальше стала,  неблизкая,
Чтоб ни делал, всё невпопад…

Тот подарок,  ей – Железяка!
Ничего её не волнует.
Развела их судьба,  однако,
Молодого уже целует…

             *  *  *
Не напрасно потрачены силы,
Есть ответ на 7 его бед.
Столько лет в шкатулке старинной,
Для чего-то хранит тот презент.

Почернело совсем Зерцало,
Миновало уж столько лет!
И,  она, совсем седая!
Потускнела цепочка,  витая,
Только память, всё  напоминает,
И,  хранится – тот амулет!

        8. 08. 2012г.
      Леонид Акимов