мазки на холсте

Виктория Бутовицкая-Мазаева
по жизни разными дорогами мы ходим,
людей встречаем на своем пути...
родные души среди них находим,
то радуемся, любим, то грустим...
года проносятся, мелькнув календарями,
и вот - воспоминанья на листе -
улыбки детства, юность - миражами,
как будто бы картина на холсте:
ребячество - небрежными мазками
ложится в разноцветный фейерверк,
а юности безбрежные мечтанья
рассвета красками планируют разбег...
и зрелости палитра многогранна,
хотя в тонах умеренно тонка:
здесь чувства - извержение вулкана,
пастель ажурная присутствует слегка...
мазки все четче, линии изящней,
в "соитьи" краски и ласкают глаз... -
картина все прекрасней и прекрасней,
в ней музыка -
                то нашей жизни джаз.