Сложно все на полюсах

Злата Драч
Сложно все на полюсах:
Ты на Север, я на Юг.
Числимся давно в друзьях,
Но ты более, чем друг.

Сложно все. Тебя любить,
Как запретный сладкий плод.
Тонкую меж нами нить
Постепенно кто-то рвет.

Сложно мне. Как дальше жить?
Бунт поднять? Подать протест?
Сжечь до края эту нить?
Или взять поставить крест?