Старый дом

Вячеслав Гейер
Зацепилась крыльями за дом 
Старая ограда, чтобы не упасть.
До реки проулок, рядом, за углом,
Приглашает искупаться всласть.

Тополь выше, необъёмный  ствол. 
Крыша в дырах словно  решето.
В огороде позабытый кол -
То от пугала, с остатками пальто.

Заросли крапивы, сгнивший тротуар.
В сердце радость и испуг:
Я в мечтах давно свиданье ждал,
Как ждут ласки от любимых рук.

Ерунда, что треснуло стекло,
Со следами краски, кривых окон.
Мне же помнится домашнее тепло.
Трубный дым взлетающий высоко.

Запах блинный, говор за столом
И когда-то полная семья.
Все творящая с весельем, кувырком,
Да наездом близкая родня.

Старый дом, забытые надежды.
Грусть ушедшего куда-то далеко.
Не жалею, в моем сердце нежность
Все по полочкам расставила легко.