На спицах солнечных лучей...

Галина Гедерт
На спицах солнечных лучей,
Из нитей повседневности
Вяжу узор судьбы своей,
Испив остаток нежности,

Цвета веселые беру:
То голубой, то розовый,
Но белым иней на ветру
Уж красит лист березовый.

Я все пытаюсь в руки взять 
Потоньше  нитку новую,
Да кто-то мне сует опять
Холщевую, суровую.

Сдаюсь на милость подобру
Мир охватившей снежности,
Запутываясь по утру
В тенетах неизбежности.