Задачки

Наталья Мартишина-Марьям
Что мне делать? Не знаю, не знаю!
Вот задачки стоят на пути!
Не решаюсь я, как ни решаю, –
Не решаюсь к тебе подойти.

Если б вдруг отыскалась причина –
Не придумать ли что-нибудь мне?
Скажем, ослик пропал,  – и мужчина
Мог найти бы пропажу вполне,

Мог бы съездить в речную долину,
Где шумит, словно буря, Койсу.
Или, может, два полных кувшина
Из кладовой я в дом не внесу?

Или, может быть, полка свалилась
Со стены – мне её не прибить….
Или, может быть, что-то случилось –
Только что это всё может быть?

Остаётся одна лишь причина –
Оттого и слезинки блестят, –
Удивительный, славный мужчина
Не бывал в моём доме в гостях…