Недомузочка

Александр Боданико
Ты прошла стремительно,
Отболела вдруг,
Исцелён мучительный,
Сказочный недуг,

По себе оставила
Песни и стихи,
Сердце искровавила
Чаяньем глухим,

Но нелепой горести
Не поддамся я,
И исчезнут вскорости
Запахи старья,

Я оплачу бедную
Песенкой простой,
Струнку заповедную
Сберегу другой,

Сочиню я песенку,
Напишу слова,
Распрощаюсь с плесенью,
Сказка не нова,

Ты уйдёшь в безвестие,
Пожрана москвой,
Общею невестою
В жирный перегной,

Муза неразумная,
Тихое дитя,
Ты жила бездумною
И прошла шутя…



05.01.08