Konsolamentum

Александр Боданико
День наверное, будет дождливым.
Я пишу в тишине у окна.
Помнишь, был я когда-то счастливым,
Жил в плену золотистого сна?


Мы бродили, как малые дети,
По московским бульварам сырым.
И вдвоём, на огромной планете
Жили мы по законам иным.


По Москве мы любили скитаться,
И любили с тобой говорить.
Я не мог от тебя оторваться,
И боялся тебя отпустить.


Помнишь, как мы с тобою болтали
Без умолку о разных вещах?
Мы улыбки толпе раздавали,
И смотрели на мир сообща.


Мы смеялись, и были живыми
В этой серой московской толпе.
Только мы быть умели такими,
Только я был назначен тебе.


Понимали мы всё с полуслова,
Или так мне казалось тогда?
Это было волшебно и ново,
Словно ты прошептала мне «да».


Словно целую жизнь, без остатка
Получили мы вместе навек,
И полов безнадёжная схватка
Отменила свой новый набег.


Я не знаю, как это случилось,
Где пути наши врозь разошлись,
Только что-то у нас надломилось,
И потери уже не нашлись.


Это так мимолётно и хрупко,
Так легко всё убить и сломать.
Это словно дыханье голубки-
Придавил, и уже не собрать…


Мы бежали, то порознь, то рядом,
И так нежно дружили с тобой.
И менялись растерянным взглядом
В ожиданье команды «отбой».


Было страшно и больно мне видеть,
Как мы молча теряем себя.
Я тебя побоялся обидеть,
И тебя потерял я любя.


Почему, не могу я ответить,
Не смогли ничего объяснить…
Мы, как те несмышлёные дети-
Предпочли убежать и забыть.


Ты поставила жирную точку,
Я остался любить и мечтать.
Мы искали свой дом в одиночку,
А должны были вместе искать.


Наша жизнь навсегда изменилась.
Изменились и мы навсегда.
Мы вдвоём с нашим детством простились,
И с весельем простились тогда.




30.06.07