Вечер за городом

Леонид Поторак
Пространство ширится и множится,
И время, вспыхивая медью,
Над ним полынью придорожною
Склоняет темные соцветья.

А небо вычерчено курсами,
А в небе движутся армады
Воздушных кораблей, без устали
Парящих, сумрачных, крылатых.

Всё в жизни видится и виделось,
Все жизнью движимы - и пусть их.
В пространство прорастает жимолость,
И запах трав сильнее грусти.

Так, не пробившие пока еще
Земную твердь, лесные ивы
Над миром нависают завтрашним
Никак не названным, счастливым…