Несмелая любовь

Наталья Мартишина-Марьям
Скажи мне, какими словами
Сказать о несмелой любви?
Чтоб песня сияла, как пламя –
А может, как взоры твои?

Чтоб песня катилась, как волны,
На глинистый берег родной,
Звучала чунгуром и домброй,
Манила гудящей зурной.               

Чтоб люди услышали песню,
Услышали песню мою,
Сказали б: «Намного чудесней
Есть песни в родимом краю.

Но в этой нам чудится небо,
И солнце, и дым очага,
И запах домашнего хлеба,
И сладостный вкус молока,

Но в этой – игривые вина
Как будто разлиты друзьям.
Иль старая сказка повинна,
Что песня понравилась нам?

Скажу я: «Меня не судите!
Есть старая сказка одна,
Никто её толком не видел,
Но всем она очень нужна.

Есть встреча с любовью на свете,
Она и диктует слова.
Как солнце, как снег или ветер,
Всегда эта сказка нова,

Красива, как волны и пламя,
Свежа, будто утром роса,
А есть ли она между нами –
Не песня споёт, а – глаза!»